미스터변이 난 전문 쇼핑몰 메인

토함산 신아 > 자유게시판

이벤트상품
  • 이벤트 상품 없음
Q menu
오늘본상품

오늘본상품 없음

DOWN

토함산 신아

페이지 정보

작성자 no_profile 푸른꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 16,489회 작성일 11-08-29 15:41

본문

일전에 올린 토함산 신아입니다.
모촉에서 신아가 올라온다는 느낌을 받았지만 한동안 보이지 않아서
거짓말 한 것 처럼 되어버렸는데. 얼마전에 이쁘게 고개를 내밀었네요.

뿌리 근처에 올라오는 액아는 화아일지도 모르겠다고 말씀하셨는데
지금 더 자라고 보니 신아로 보이는데 한번더 확인 좀 해 주세요.

첨 말씀드린 대로 두촉이 더 붙어서 4촉이 된 것 같은데 .....

댓글목록

미스터변이1님의 댓글

no_profile 미스터변이1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 사진을 자세히 보니까 잎속에 지금 나오고 있네요...ㅎ
그냥 보니 이상했는데 다시 확인하니까 잎속에 뭐가 보입니다.

아래 사진 액아는 벌써 많이 자랐네요.
광이 많이 필요한 계절입니다.
영양제 종류별로 자주 주면서 햋빛도 많이 주세요.
아래 신아가 조금 웃자라는지...
원인이 뭘까요?

푸른꿈님의 댓글

no_profile 푸른꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야들 사진 안들이되면 맨눈으로는 확인이 안될만큼 작습니다.
맨눈으로 아침에 위에 사진의 잎을 확인했는데.... 분별이 잘 안됩니다.

난대 최고 상단에 놓고 굽고 있지만 밑의 신아가 성장하는 요즈음
포항엔 구름이 많이 끼고 날씨도 흐리고 빛이 부족합니다.

보내 주신 영양제로 번갈아 가면서 매일 주고 있답니다.
자라는 애들 모습보니 맘이 아주 즐겁습니다

미스터변이1님의 댓글

no_profile 미스터변이1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

날씨 계속 흐리면 영양제 조절해야 합니다.
흐린 날씨에 매일 영양제주면 웃자람니다.
적당히 조절하면서 주세요.
날씨 좋은날 위주로...

보내드린 영양제중에 인산,가리가 많은것 위주로 주시면 됩니다.
필요하시면 언제든지 연락주세요.