미스터변이 난 전문 쇼핑몰 메인

변이가 되는건가요? > 자유게시판

이벤트상품
  • 이벤트 상품 없음
Q menu
오늘본상품

오늘본상품 없음

DOWN

변이가 되는건가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 푸른꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 15,883회 작성일 11-08-16 16:44

본문

허사장님 안녕하세요
중부지방에 물난리가 나서 피해가 많았다는데.....
허사장님 농장엔 별 피해가 없었다니 천만다행입니다.

작년 12월 중순경에 저렴하게 아마미 병묘를 분양받아서 기르다가
3월 초에 병에서 꺼집어내어 분에 올렸습니다.

첨에는 너무나 빈약하여 제대로 살겠나 싶어 걱정을 많이했는데
지금은 허사장님의 지도하에 길렸더니만 제대로 사는 것 같았습니다.

몇일 전에 풍이들을 보든 중에 우연히 이런게 보입니다
첨에는 수태조각이 떨어져 그런가하고 떼려구 하니 수태조각이 아니네요
이게 묵이라고 하는가요?

곰팡이가 슭어서 허옇게 보이기도하고 딱이진 않네요
뭔지 궁금하니 답변 좀 해주세요.

1번 사진은 병묘에서 꺼내어 씻고 묘에 올리기 직전입니다
2번 사진 상단 좌측잎은 희안한게 확연히 표시나는거고
            하단은 우측으로 호가 아닌 색감을 띄고 있는데
느낌상 이상합니다

댓글목록

푸른꿈님의 댓글

no_profile 푸른꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전화를 해주셨서 감사 인사 올립니다.
자세하고 세세한 좋은 말씀 많이 잘 들었습니다.
지금 보다 배양을 더 잘해서 좋은 모습으로 바뀌면
다시 함 더 올리겠습니다

미스터변이1님의 댓글

no_profile 미스터변이1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞으로 가을 정도면 더 정확한 원인을 확인 할 수 있겠습니다.
환경이 좋은지 성장 속도가 아주 좋아 보입니다.
아래쪽 사진상 잎 중앙으로 색감이 다른 줄을  볼 수있는데
잘 관찰해서 늦가을에 한번 더 소개 해주세요.